Backzeit: 20 Minuten
Backtemperatur: 180 °C
5 Tage (ab Herstellung – Etikett ist aufgedruckt)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist für dich ein Richtwert. Dieses Brot ist natürlich am nächsten Tag nicht verdorben. Es kommt immer darauf an, wie warm es ist und wie es gelagert wird. Also vergewissere dich einfach noch einmal selbst. Riecht das Brot noch in Ordnung? Sieht es noch gut aus und kannst äußerlich keine Veränderung feststellen? Dann ist das Brot wahrscheinlich auch noch gut. Ein Brot schimmelt, wenn es noch nicht angeschnitten ist, nur sehr schwer. Die Kruste bildet eine natürliche Abwehrschicht und beschützt so das Brot.
ROGGENmehl Type 1150, Natursauerteig (ROGGENmehl Type 1150, Trinkwasser, Steinsalz), Trinkwasser, WEIZENmehl Type 1050, Steinsalz, Hefe, Apfelfaser, Emulgator Sonnenblumenlecithin
Roggenmehl, Weizenmehl, Gluten
Das Brot wird mit der Schnittfläche auf einem Holzbrett gelagert und braucht nicht weiter verpackt zu werden. Den Riesen bitte nicht in den Kühlschrank legen, da er sonst schnell austrocknet.
Der Riese ist ein kräftiges Roggenmischbrot mit dunklen Mehlen. Natürlich gesäuert mit Sauerteig aus eigener Herstellung überzeugt das Brot durch eine lange Haltbarkeit. Der Riese zeichnet sich durch einen langen Backprozess aus. Dieser sorgt dafür, dass wir die typisch starke Kruste bekommen, die dieses Brot so besonders macht.
durchschnittlich je 100 g
Energie: 858 kJ/205 kcal
Fett: 0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 41 g
davon Zucker: 3,0 g
Ballaststoffe: 4,4 g
Eiweiß: 6,0 g
Salz: 1,5 g